Шум в квартире различается по характеру спектра, поэтому требуются разные методы для борьбы с ним. Чтобы не уменьшать пространство, нужно звукоизолировать только те поверхности, которые граничат с источником шума. Добиться полной тишины практически невозможно, ведь звук всё равно будет доноситься по «незащищенным» конструкциям.
Чтобы звукоизолировать стену, важно осмотреть её на наличие щелей и трещин. Также нужно проверить монтажные отверстия розеток, ведь зачастую они находятся в том же месте и у соседей. Не помешает консультация специалиста по шумоизоляции. Это поможет избежать крупных ошибок при выборе материалов. Он выявит проблему шума, и предложит надёжный вид конструкции. При неправильном подборе материала — все усилия, деньги, и время будут напрасно потрачены.
Современные технологии не позволяют действовать по принципу «Лучше меньше, да лучше». Звукоизоляция в квартире — это достаточно затратное дело в ремонте. И чем раньше её сделать, тем меньше вероятность того, что через время не придётся опять ломать стены. На этом этапе нужно определиться — какую систему шумоизоляции применить — бескаркасную или каркасную, и подобрать соответствующие материалы.